室温が29℃の中で抹茶バケットを焼く

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最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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室温が29℃の中で抹茶バケットを焼く
2025/6/19 11:30 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について

かなりマニアックな視点で
お届けします🎁



パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?




 
 ​室温29℃での抹茶バケット 只今、キッチンの温度は29℃










ハード系を作るには
かなりの高温♨️ですが


抹茶バケットを作っています




🔺抹茶バケットの生地


ハード系を上手く焼くには


・生地をしっかり緩ませる
・生地温度を上げない


この2つが超重要なの!




なんだけど…


室温がここまで高いと
生地が緩む前に
生地温度が高くなっちゃう




今回も
緩みがちょっと足りないかもー
って感じたけど


これ以上待つと

生地温度が上がり過ぎてしまうので
オーブンに入れました


🔺最終発酵後の生地






が・・・
やっぱり緩みが足りなかった


焼成中の生地を見ても
いつもの爆発力がない感じ


焼き上がった抹茶バケットが
コチラ🔻








くーっ(泣)
やっぱり、もう少し待てば良かった…
















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スマホ1つあれば



お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室って
どんな教室なの?


と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

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7月のレッスンはお休みになります

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