中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。
みなさんこんにちは!
5月のパン教室のレッスンはカゴメのベビーリーフミックスでサラダやジェラートなどを作りました。
こちらのベビーリーフミックスはなんと洗わなくていいんです!!
え~~??と思われるかのしれませんが、カゴメ独自の製法ですでに水洗いされ、ふわふわに乾燥されて出荷されているので、
洗浄しなくてもそのまますぐ食べられるというスグレモノ。
朝などの忙しい時やキャンプのアウトドアにもいいですよね。
量も食べきりサイズでちょうどよいかなと私は思います。
私はパン教室をしているので、焼き立てのパンに挟んでいただくとき、水気がついていないのでとっても便利だな〜と思いました。
水気がないので味が濃く感じられ、甘みがありとっても美味しいです。
そもそもベビーリーフミックスとはほうれん草、小松菜、ビーツなどの若芽のことなので、柔らかいんです。
正式名称は「カゴメ洗わないでそのまま使える国産ベビーリーフミックス」です!
今回作ったメニューはベビーリーフミックスのシーフードマリネサラダ、ミックスリーフの生春巻き、ミックスリーフのジェラートです!
マリネは作り置きができ、食べるときにベビーリーフに乗せるだけのお手軽レシピ。
生春巻きはさっと濡らしてその上にサーモン、ベビーリーフミックス、クリームチーズ、塩コショウを乗せて巻くだけ。
周りにフルーツを乗せると美味しいんです。今回はレッドキウイ。
。
ジェラートはカゴメのワークショップで教えていただいたのですが、さっぱり爽やかで美味しく、お口直しにぴったりと大好評でした。
ベビーミックスリーフを使うとお料理がおしゃれで華やかに見えるのでおすすめです。
みなさんもスーパーで見かけたら是非試してみてくださいね!
#pr #ベビーリーフ #カゴメ #カゴメレシピ #カゴメ生活
カゴメ公式アカウント@kagome_jp
アトリエフェーヴ
主宰飯田順子
www.feve.net