お菓子/パン教室 フェーヴ(東京都目黒区中目黒)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > お菓子/パン教室 フェーヴ > レッスン情報

最終更新日:2020/5/27

お菓子/パン教室 フェーヴ(東京都目黒区中目黒)

中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2020 5 7日 (木)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月 7日(木) 10:30〜13:00
  • 5月 7日(木) 14:00〜16:30
  • 5月 7日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 8日 (金)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月 8日(金) 10:30〜13:00
  • 5月 8日(金) 14:00〜16:30
  • 5月 8日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 9日 (土)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月 9日(土) 10:30〜13:00
  • 5月 9日(土) 14:00〜16:30
  • 5月 9日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 514日 (木)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月14日(木) 10:30〜13:00
  • 5月14日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 515日 (金)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月15日(金) 10:30〜13:00
  • 5月15日(金) 14:00〜16:30
  • 5月15日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 516日 (土)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 521日 (木)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月21日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5月はこねずに作る、モッチモチのフォカッチャを作ります。これはイタリアの食事パンですが、国産小麦のハルユタカを使ったもっちりとした味わいが特徴です。こねない❣なのでかんたんです!もう一品はトリュフオイルとトリュフ塩を使った香り豊かな塩パンを作ります。中にバターを10gも包み込み、トリュフオイルをかけて焼成します。オーブンから漂うなんともいい香り❣チキンパテ、じゃがいものニョッキもお持ち帰りができます。おこもり中のお食事になると思います。
また、今月はオンラインの動画レッスンも開催中です!動画のみは3000円、動画と材料、ご試食がお家に届くお味見セットは7000円です。お申し込みをお待ちしています!
詳しくはwww.feve.netまでお問い合わせください。

  • 5月21日(木) 10:30〜13:00
  • 5月21日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おうち時間が長く、手つくりパンにハマる人が多い昨今ですが、講師がおすすめの何度もリピしたい生地を2つ選びました!どちらも初心者さん向きの応用の効くパン生地です。トリュフ塩とトリュフオイルの香りを生かし、バターを包み込んで焼いた塩パンのバターロールと、こねずにほったらかしでできる、ふわふわのフォカッチャを作るレッスンです。焼きたては中からバターがじゅわっとでてきて、なんとも良いトリュフの香りが漂います。フォカッチャはヘラで混ぜるだけなので初心者さんも簡単に作れ、私自身が何度もリピートしているレシピです。付け合せに簡単にできる鶏肉のヘルシーパテと、じゃがいものモチモチニョッキを作ります!こちらもご試食とお持ち帰りがございます。パンはご自身が焼いたものを持ち帰れます。

  • 5月21日(木) 10:30〜13:00
  • 5月21日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 522日 (金)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月22日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5月はこねずに作る、モッチモチのフォカッチャを作ります。これはイタリアの食事パンですが、国産小麦のハルユタカを使ったもっちりとした味わいが特徴です。こねない❣なのでかんたんです!もう一品はトリュフオイルとトリュフ塩を使った香り豊かな塩パンを作ります。中にバターを10gも包み込み、トリュフオイルをかけて焼成します。オーブンから漂うなんともいい香り❣チキンパテ、じゃがいものニョッキもお持ち帰りができます。おこもり中のお食事になると思います。
また、今月はオンラインの動画レッスンも開催中です!動画のみは3000円、動画と材料、ご試食がお家に届くお味見セットは7000円です。お申し込みをお待ちしています!
詳しくはwww.feve.netまでお問い合わせください。

  • 5月22日(金) 10:30〜13:00
  • 5月22日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おうち時間が長く、手つくりパンにハマる人が多い昨今ですが、講師がおすすめの何度もリピしたい生地を2つ選びました!どちらも初心者さん向きの応用の効くパン生地です。トリュフ塩とトリュフオイルの香りを生かし、バターを包み込んで焼いた塩パンのバターロールと、こねずにほったらかしでできる、ふわふわのフォカッチャを作るレッスンです。焼きたては中からバターがじゅわっとでてきて、なんとも良いトリュフの香りが漂います。フォカッチャはヘラで混ぜるだけなので初心者さんも簡単に作れ、私自身が何度もリピートしているレシピです。付け合せに簡単にできる鶏肉のヘルシーパテと、じゃがいものモチモチニョッキを作ります!こちらもご試食とお持ち帰りがございます。パンはご自身が焼いたものを持ち帰れます。

  • 5月22日(金) 10:30〜13:00
  • 5月22日(金) 14:00〜16:30
  • 5月22日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 523日 (土)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月23日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5月はこねずに作る、モッチモチのフォカッチャを作ります。これはイタリアの食事パンですが、国産小麦のハルユタカを使ったもっちりとした味わいが特徴です。こねない❣なのでかんたんです!もう一品はトリュフオイルとトリュフ塩を使った香り豊かな塩パンを作ります。中にバターを10gも包み込み、トリュフオイルをかけて焼成します。オーブンから漂うなんともいい香り❣チキンパテ、じゃがいものニョッキもお持ち帰りができます。おこもり中のお食事になると思います。
また、今月はオンラインの動画レッスンも開催中です!動画のみは3000円、動画と材料、ご試食がお家に届くお味見セットは7000円です。お申し込みをお待ちしています!
詳しくはwww.feve.netまでお問い合わせください。

  • 5月23日(土) 10:30〜13:00
  • 5月23日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おうち時間が長く、手つくりパンにハマる人が多い昨今ですが、講師がおすすめの何度もリピしたい生地を2つ選びました!どちらも初心者さん向きの応用の効くパン生地です。トリュフ塩とトリュフオイルの香りを生かし、バターを包み込んで焼いた塩パンのバターロールと、こねずにほったらかしでできる、ふわふわのフォカッチャを作るレッスンです。焼きたては中からバターがじゅわっとでてきて、なんとも良いトリュフの香りが漂います。フォカッチャはヘラで混ぜるだけなので初心者さんも簡単に作れ、私自身が何度もリピートしているレシピです。付け合せに簡単にできる鶏肉のヘルシーパテと、じゃがいものモチモチニョッキを作ります!こちらもご試食とお持ち帰りがございます。パンはご自身が焼いたものを持ち帰れます。

  • 5月23日(土) 10:30〜13:00
  • 5月23日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 528日 (木)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • 5月28日(木) 14:00〜16:30
  • 5月28日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

おうち時間が長く、手つくりパンにハマる人が多い昨今ですが、講師がおすすめの何度もリピしたい生地を2つ選びました!どちらも初心者さん向きの応用の効くパン生地です。トリュフ塩とトリュフオイルの香りを生かし、バターを包み込んで焼いた塩パンのバターロールと、こねずにほったらかしでできる、ふわふわのフォカッチャを作るレッスンです。焼きたては中からバターがじゅわっとでてきて、なんとも良いトリュフの香りが漂います。フォカッチャはヘラで混ぜるだけなので初心者さんも簡単に作れ、私自身が何度もリピートしているレシピです。付け合せに簡単にできる鶏肉のヘルシーパテと、じゃがいものモチモチニョッキを作ります!こちらもご試食とお持ち帰りがございます。パンはご自身が焼いたものを持ち帰れます。

  • 5月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 529日 (金)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 530日 (土)

5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。

通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!

https://www.feve.net/

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
飯田順子
飯田順子
教室主宰・お菓子パン研究家   栃木県出身

結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。

教室からのお知らせ

2020/2/6

バレンタインレッスン公開しました!全てラッピング付きです!友チョコ、本命用に楽しくお菓子作りを体験してみましょう!よろしくお願いします★

2019/12/8

12月のクリスマスケーキのレッスン情報を公開しました!
初めての方も大歓迎です。よろしくおねがいします!


ページのトップへ戻る