クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 湯種ロールパン

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

湯種ロールパン
2025/5/10 14:09 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
 
5/9は毎月第二金曜日開催
練馬区立勤労福祉会館主催行事の
<天然酵母パン教室>でした。

今月のメニューは
卵や牛乳不使用のシンプルな配合の
<湯種ロールパン>
成形は3種類からお選びいただきました♪
難しい成形も可愛く焼けましたね!

午前クラスの生徒様作

午後クラスの生徒様作

レッスン風景
 
今月もたくさんの皆様にご参加いただき、有難うございました。
 
6月の<天然酵母パン教室>も受け付け中です。
 
■6/13(金)クランベリーチーズパン
10-12:30、13:30-16:00
 
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
初心者から男性もご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

キッチンしのぶ

キッチンしのぶ

(東京都江東区)