レッスンレポ「トマトとモッツァレラのストロンボリ」「ピリ辛ツナごぼうパン」

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最終更新日:2025/5/10

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「トマトとモッツァレラのストロンボリ」「ピリ辛ツナごぼうパン」
2025/5/8 19:36 UP

ゴールデンウィーク明けの昨日から5月のレッスンスタートです。
5月最初のレッスンは「トマトとモッツァレラのストロンボリ」Wさん、Yさんです。
 
ストロンボリとは、イタリアの火山島の名前で、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。
アメリカのイタリア系移民が食べていたのが発祥。
 
トマトソースは、レンジで簡単に作ります。
 
包み焼きのピザ、たっぷり具材を包みますよ~♪

 
 

 
 
Wさんの作品です。

 
Yさんの作品です。

お二人ともありがとうございました。
 
続きまして、本日の「ピリ辛ツナごぼう」Hさんのレッスンです。
1年を通していつでも購入可能なごぼうとツナ缶を使ったパンです。
スーパーでいつでも入手可能な材料なため、作りたい時、食べたい時、リクエストが
あったらすぐにでも作れますね
 
 
レシピにはありませんでしたが、仕上げに糸唐辛子をトッピングしてみました。

 
糸唐辛子って、オシャレに見えませんか?

空腹でご帰宅の息子さんに喜んでもらえるといいですね!
Hさん、お忙しい中ありがとうございました。
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/5/10

2025年5月レッスンメニュー 難易度★【ピリ辛ツナごぼう 】  
出来上がり 6個
ご飯のおかずとしてもお馴染みのごぼうとツナをピリ辛に味付けして
パン生地にのせました。マヨネーズと七味唐辛子をふって、焼き上げる大人な
お惣菜パン。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★ 【トマトとモッツァレラのストロンボリ】 
 出来上がり  25cm 1個
ストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに!とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【ミルティーユレザン】出来上がり 3個
ドライブルーベリーとカレンズを混ぜ込んだ生地の上にビスケット生地を格子状に
のせて焼きあげます。


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