スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
スキルアップはもちろん、
おうちの食卓にフレンチが並ぶ!と
喜んでいただいている料理教室です。
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【今まで食べた中でNo.1!】キッシュが好評なお茶のお稽古でした・.。*。.・☆・.。*
こんばんは!
連休が終わってしまいましたね。
皆様ゆっくりとされましたか?
あっという間でしたが
私も楽しいゴールデンウィークでした。
昨日は私にしては珍しく頭痛で
配信をお休みしてしまいました。
大変失礼いたしました。
昨日は午前中、レッスンさせて頂き、
生徒様に
シューファルシ
キッシュ・ロレーヌを
作って頂きました。
お写真も習っていらっしゃる方で
とっても素敵に撮影もされました。
キッシュ・ロレーヌといえば、
一昨日前のお茶のお稽古でもとっても好評でした。
うれしかった。
お茶のお稽古のこともお話ししたいです。
12時開始だったのですが、
定時に皆様揃われたので、
すぐにお食事の時間。
ワインも1杯ですが、飲んでいただきました。
パスタをご用意したのですが、
パスタって時間逆算して作るところが
私の苦手分野😅
そのことに気を取られて、
皆様にワインの説明をするのを忘れていました。
オレンジワインだったのですが、
後でそれをお伝えしたら
えっ。
と言われまして。
オレンジワインではないみたいなオレンジワインだったようです。
確かに、白ワインみたいですね。
そして、お茶のお稽古になりました。
私は茶道のことをよく知らないのですが、
お濃茶というのを練習されていたようです。
塚本麻紀先生のご指導の下、
楽しくお稽古してたみたい。(後片付けで見てなかったので)
そして、最後に色々とお話しして、
解散となりました。
集合写真です。
ちょっと、暗かったり明るかったりする部分がありますが
皆様の表情がいいなあ〜と思いながら眺めています。
そして、キッシュが好評でした。
後で、生徒様がこんなふうに
インスタのストーリーズに
上げてくださったり
もうお一方の生徒様にもこんなメッセージをいただいたり、
嬉しい悲鳴を上げちゃいます。
キッシュをお教えした昨日の生徒様も
もっと作りたいと思ってくださったのか、
キッシュ型を
また買いに走られたみたいで。
我がキッシュ・ロレーヌちゃんの
威力がすごい〜と嬉し泣きです。
確かに、子供を育てるかのように
大切に作りました。
さて、お知らせもありまして。
対面の体験レッスンは、
いつも本レッスンの生徒様に混じって受けていただいていますが、
来月は、体験レッスンを受けたい生徒様を集めて体験レッスンだけの日程を作ります。
6月8日(日)にしようと思います。
この日は、オンラインの体験レッスンメニューである、
「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」を
レッスンさせて頂き、
あと、オードブルなどを私が作りまして、
がっつり召し上がっていただこうと思っています。
また、詳細やお申し込みページを作って、
お誘いしたいと思います。
お近くでご興味ある方は、
ぜひ日程を空けておいてくださいね。
お値段も¥5000円と破格です。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。