酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
4月もあとわずかですね。
いよいよ16年目に突入となりますが、
パン作りの楽しさ、発酵食の魅力✨を
お伝えしていきますので、これからも
どうぞよろしくお願いいたします。
4/21 とかち野酵母クラスの
レッスンの様子です。
午前クラス
午後クラス
アップが遅くなりましたが、
ご参加いただきありがとうございました。
自家製酵母クラスも昨日で終了しました。
いちご酵母🍓のクリームパン
サイドの腸活メニューは
・かぼちゃ麹のいとこ煮風
・自家製味噌チーズポテト
・醤油麹チキン
・酢玉ねぎのフルーツソース等
でした。
復習生地はいかがでしたか。
ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!
※5/13(火)発酵あんこのフランスあんぱん
に1席🈳でました。
お申し込みをお待ちしております☆