ペピット・ド・ショコラ、いちご酵母

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最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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ペピット・ド・ショコラ、いちご酵母
2025/4/28 14:00 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは。epiです。


4月もあとわずかですね。
いよいよ16年目に突入となりますが、
パン作りの楽しさ、発酵食の魅力✨を
お伝えしていきますので、これからも
どうぞよろしくお願いいたします。


4/21  とかち野酵母クラスの
レッスンの様子です。




午前クラス


午後クラス


アップが遅くなりましたが、
ご参加いただきありがとうございました。


自家製酵母クラスも昨日で終了しました。




いちご酵母🍓のクリームパン


サイドの腸活メニューは
・かぼちゃ麹のいとこ煮風
・自家製味噌チーズポテト
・醤油麹チキン
・酢玉ねぎのフルーツソース等
でした。




復習生地はいかがでしたか。
ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!


※5/13(火)発酵あんこのフランスあんぱん
に1席🈳でました。
お申し込みをお待ちしております☆

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


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