春キャベツとトマトのスープ完成

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春キャベツとトマトのスープ完成

最終更新日:2025/4/16

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

>>ブログを見る

春キャベツとトマトのスープ完成
2025/4/16 17:55 UP

春キャベツとトマトのスープ🥣



5月の体験パン教室で提供予定のスープ試作。
ソフリットと言って、お野菜をとことん弱火で炒め水分を飛ばしたものを使っています✨

ソフリットの旨味、キャベツの甘味、トマトの酸味がちょうど良く合わさったスープで言うことなし‼️
我が家の味見役のアニキ君、すべて食べてしまいました。
美味しいってことですね🎵

上にはチーズを少しガリガリ削って乗せました。

お弁当備忘録🍱




どんどん適当になって行っている…

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室☆JAM

パン教室☆JAM

(埼玉県富士見市)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)