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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「クラックロール」
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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4月のレッスンスタートしました。 今月の人気メニュー「クラックロール 5個」は、塩パンをハード系に進化させたパンです。 レッスンでは、クラックを入れる方法や焼成前の霧吹きの回数と理由をお伝えします。 本日のレッスン風景 Sさん Sさんの作品 Kさん Kさんの作品 Sさんとわたし、Kさんのとっても健康的でアクティブな毎日に敬服しました。 お二人ともありがとうございました。来月もお待ちしております。
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仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。
2025/3/18
2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個 メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、 あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。
4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個 期間限定レッスン まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。 ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく 仕上げるコツを学びます。
4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個 人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。
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