レッスンレポ「クラックロール」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「クラックロール」

最終更新日:2025/4/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

レッスンレポ「クラックロール」
2025/4/1 14:52 UP

4月のレッスンスタートしました。
今月の人気メニュー「クラックロール 5個」は、塩パンをハード系に進化させたパンです。
レッスンでは、クラックを入れる方法や焼成前の霧吹きの回数と理由をお伝えします。
 
本日のレッスン風景
Sさん

 
Sさんの作品

 
 
 
Kさん

 
Kさんの作品

 
 
Sさんとわたし、Kさんのとっても健康的でアクティブな毎日に敬服しました。
 
 
お二人ともありがとうございました。来月もお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/3/18

2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個
メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、
あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」
 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個  期間限定レッスン 
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく
仕上げるコツを学びます。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個
人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アイシングクッキーポムポム

アイシングクッキーポムポム

(青森県弘前市)

チカップお米パン教室

チカップお米パン教室

(秋田県秋田市)

Oven Labo

Oven Labo

(秋田県秋田市)

手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)