5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】

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最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

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*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

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5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】
2025/3/31 22:17 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●5月発酵ごはんレッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹  ●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!『「発酵の力…ameblo.jp  
 
●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
 

 
 
  5月の旬野菜と発酵ごはん  
2025年4月よりレッスンをリニューアル
『【レッスンリニューアルのご案内】〜旬野菜と発酵ごはん〜』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
=====================
 
旬野菜と発酵調味料を使った
旬野菜と発酵ごはんレッスン
 
 
ではでは、
早速5月のレッスンをご紹介致します
 
 
 
\初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン/

 
 
 
(レッスンメニュー)
●絶品!玉ねぎ麹ソースで
  サーモンフライ
●玉ねぎ麹ピラフで
   初夏の彩りスープごはん
●玉ねぎ麹で
  彩り野菜スープ
●玉ねぎ麹マヨで
 和風ポテトサラダ
●玉ねぎ麹入り
 トマトひじき味噌ごまドレ
  
 
●こだわり材料で〜
 玉ねぎ麹仕込み
 
(サービスメニュー)
ミニデザート
 
 
 
各メニューをご紹介しますね
 
●サーモンフライ〜玉ねぎ麹ソース

 
サーモンの下味にも玉ねぎ麹!
 
 
 
絶品ソースがやみつき〜


 
フフフ...玉ねぎ麹と豆乳で
 
罪悪感のないマヨ風ソースです
 
 
 
●初夏の彩りスープごはん

玉ねぎ麹とあのスパイスで
シーフードピラフを炊きます
 
そのままでも美味しいけれど....
 
玉ねぎ麹彩りのスープをかけて
スープごはんにしちゃいます
 
 
 
 
●玉ねぎ麹彩りスープ

 
はい!ここにも玉ねぎ麹!
 
スープに使うと玉ねぎ麹の本領発揮!って感じ。
 
 
コンソメ使わなくても美味しいよ♪
 
 
 
 
●玉ねぎ麹マヨで
 和風ポテトサラダ

新じゃがを玉ねぎ麹マヨで!
和風オニスラトッピングで。
 
 
 
●玉ねぎ麹入り
 トマトひじき味噌ごまドレ

味噌ごまドレッシングにも玉ねぎ麹
 
乾物を使うと栄養価がさらにUP!
 
 
 
●手作り玉ねぎ麹

 
玉ねぎ麹、約300gほどを仕込みます。
 
 
 
 
 
  こだわりの玉ねぎ麹作り!
5月のレッスンでは....
 
玉ねぎの美味しい季節なので
玉ねぎ麹を作ります!
 

 
玉ねぎ麹の材料は
 
塩・米麹・玉ねぎ

これまたとってもシンプルですよね!
 
 
ご用意するのは
●ミネラルたっぷりの海水塩
●こだわり米麹 
●ジューシー新玉ねぎ
 
塩麹とは一味違った発酵調味料。
洋食に合いそうですが
実は和食にも合うんです
 

仕込む玉ねぎ麹は約300gほど
おうちでじっくり発酵させて下さいね
 
 
 
 
手作り玉ねぎ麹で
初夏のお野菜をおいしく食べましょう
 
 
 
 
 
 
  「玉ねぎ麹を仕込む」は選べます!   
「玉ねぎ麹を作る日」と「作らない日」 をご用意しました。
 
どちらのレッスンでも学べます

▶︎玉ねぎ麹を活かしたお料理
▶︎玉ねぎ麹の使い方や活用法
 
 
なのでどちらを選んでも
発酵ごはんをしっかり楽しめます
 

 
 
「手作り玉ねぎ麹から学びたい方」は
 作る日レッスンで。
 
「玉ねぎ麹の使い方をしっかり知りたい方」
 作らない日レッスンで。
 
ご自身に合ったスタイルでご参加くださいね
 
 
 
  5月レッスン詳細
 
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
 
【定            員】 4名
 
【レッスン料】
●玉ねぎ麹仕込み有り : ¥7,300(税込)
●玉ねぎ麹仕込み無し : ¥5,800(税込)
 
【日           程】
《玉ねぎ麹仕込み・有り》
5月14日(水)10:30〜14:00
5月24日(土)10:30〜14:00
5月27日(火)10:30〜14:00
 
《玉ねぎ麹仕込み・無し》
5月15日(木)10:30〜13:30
5月23日(金)10:30〜13:30
5月28日(水)10:30〜13:30
 
 
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます。
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
 
《玉ねぎ麹仕込み》は有り・無しを選ぶことができます。
 *仕込み量は約300g
 
【レッスン料】
●玉ねぎ麹仕込み有り:¥14,500(税込)
 
●玉ねぎ麹仕込み無し:¥13,000(税込)
 
 
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
 
 
 
 
手作り派も、活用派も!
あなたに合ったスタイルで発酵ごはんを楽しみませんか?
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
 
 
●教室LINE から

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
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\旬野菜にワクワク//
 
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先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。

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ぜひご活用下さいませ〜♪


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