教室の隠れ人気は、パンより簡単なサイドメニュー♡

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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教室の隠れ人気は、パンより簡単なサイドメニュー♡
2025/3/28 8:12 UP

通常レッスンでは 発酵時間を利用して 酵母や液種を使った簡単なサイドメニューを ご紹介しています。   パンと違って 元種さえあれば、 簡単に作れてしまうので、  隠れた人気です。     湯種食パンのサイドメニューは  自家製酵母ワッフル   白ごまのブールのサイドメニュー ヘルシーなビスコッティ     黒糖レーズンのサイドメニュー レーズンソフトクッキー   どれも混ぜて焼くだけの 超簡単レシピです。   何故、混ぜるだけで美味しいのか? 時間をかけて作る元種が美味しいからです。   パン以外にも色々な使い方がありますので、 ご紹介しています。   パンと同時にサイドメニューも学べる教室です。 是非、一度体験に来てくださいね^^   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
 
募集中のレッスンはコチラです
 
黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー
 
キャロットナッツ&キャロットケーキ
 
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
   
公式ラインが出来ました。登録お願いします。

 
 
 

 

 
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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