雪の中、文旦ライフロマージュレッスン開催しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雪の中、文旦ライフロマージュレッスン開催しました。

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

雪の中、文旦ライフロマージュレッスン開催しました。
2025/3/21 8:10 UP

今日は予想外の雪の中 元々、お車でいらっしゃる予定の生徒さまが ご自宅からタクシーを使って レッスンに来ていただいて   文旦ライフロマージュ&文旦ピールレッスン 開催しました。     焼きたての文旦ライフロマージュ   文旦サラダと文旦ドレッシング       先月レッスン予定でしたが 諸事情で1か月遅れのレッスンでしたが 文旦は、なんと1か月前に取り寄せたものでしたが   ピールはもちろん 文旦尽くしのサラダ、ドレッシングも好評で 全く問題なく、美味しくいただけました。 (オーガニックの素材のおかげです)   ピール作りは検索すれば 色々レシピが出てきますが 今まで、自力で作っても中々上手くいかなかったそうですが 喜んでいただけて、嬉しかったです。   どうしてもピール作りがやりたかったという生徒さま 生憎のお天気でしたが 無事にレッスンが出来て、ほっとしています。   自家製天然酵母パンは前日から生地を仕込むので 当日、キャンセルは難しいことを よく知っている生徒さまだからこその行動に 感謝、感激の1日でした。   帰りには、雨に変わり雪が溶けたので 最寄り駅まで送らせていただきましたが 私にとっても楽しい時間になりました。   感謝     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
キャロットナッツ&キャロットケーキ
 
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
 
カカオクランベリーバトン&カカオオートミールクッキー
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

koko パン・お菓子教室

koko パン・お菓子教室

(東京都東大和市)

パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)

Oven Labo

Oven Labo

(秋田県秋田市)