1月にお気に入りの大山の宿に行くために、ありえないルートを選択いたしました。
最終便の徳島から羽田、翌朝に羽田から出雲へ
そこから電車で大山へ
という無駄に東へ飛んでみました。
出雲に行くならお蕎麦が食べたい。
いろいろ調べて蕎麦耕作さんへ
こんなに美味しいのに貸切状態
海苔がたっぷりで驚いてしまう。
出雲の温かい蕎麦は茹でたらそのままお出汁に入れるそうです。
そのとろっとした感じがまたいい。
冷たいお蕎麦も食べたくて割子を1枚
紅葉おろしを食べて確信する
ここのおろし蕎麦は間違いなく美味しい
また出雲に来ることがあったら何食べようかなと思いながら去りました。
ここは少し離れたところでありますが、歩ける範囲なのでおすすめです。
もちろん美味しい。
帰りは瀬戸大橋を渡る、電車乗り継ぎ旅で帰ってまいりました。
やはり飛行機の方が気持ちが楽ではありました。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)