お伝えの精度をパワーアップさせるぞ!学びに行ってきました。

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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お伝えの精度をパワーアップさせるぞ!学びに行ってきました。
2025/2/22 22:05 UP

見に来てくださって ありがとうございます!
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 自宅キッチンで 
 お店のクオリティを再現できるように♪
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの基礎になるスキル
 をお伝えします!
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します
 
 
 
特別開催 in横浜ラルゴ先生招致レッスン  
韓国フラワーケーキで著名な
ラルゴ先生の繊細な技と
深い世界観を学んできました!
 
 
くっ!
 
 
新しい学びに
出会いに
 
 
期待と緊張が入り混じった
ワクワクする
この気持ち。
 
 
私のレッスンにお越しくださる
生徒さんも
こんな気持ちなのかな、
と妄想しながら
 
 
 
2日分の
ご飯の作り置き 万端!🙆‍♀️
 
駅弁 買った!🙆‍♀️ちょっといいの!
 
そして何より
私の主人に
たくさんのありがとう!💐お土産買ってくるね!
 
新幹線に乗って 
いざ!
非日常へ向かいました
 
じゃん!
△ラルゴ先生にだいぶ助けて頂きながらの
2日間の結晶✴︎
 
これ、餡なんですよ!






 
横浜のフラワーケーキ教室
Atelier de Fleurage さち先生
Atelier de Fleurage(アトリエ ド フルラージュ)新百合ヶ丘のフラワーケーキ、スモーガストルタの教室です。flowercake-adf.com  
 
 
が主催してくださり
韓国のラルゴ先生▽
Largo Factory컨텐츠 문의 및 제휴_ Contact us Email. largofactory@naver.comyoutube.com を招いて
横浜での特別レッスン開催。




 
 
ラルゴ先生のお花は
本当に
生花そのもの!
 
 
 
なんと先生は今回が
韓国でも日本でも
開催が初めてということで
 
 
✔️技術的な絞り方
 はもちろん
 
 
日本の餡と韓国の餡の違いの
考察に
先生は1ヶ月かけられ
✔️日本の餡でも
生花に近く表現できる方法
 
!この口金で絞るの?
✔️目から鱗の絞り
 
 
✔️着色の表現方法
 
 
✔️またその背景にある考え方
 
まで 惜しみなく!
 
教えてくださいました。
 
 

 
実際に学んでみて
感じたのは
 
 


「あっ
ラルゴ先生の実力
手加減なしのお伝えだ!」
 


 

私の絞りは
ラルゴ先生の
まるで生花!な絞りには
ほど遠く。。
 
 
自分の力不足さを
ひっしひし感じました。
現在 復習、大格闘中!
 
 
それが もう
 
 
めちゃくちゃ
面白くって!
 
 
 
「できるように 
仕上げられるように
考えてくれている」




ものではないので
 
 
似通うものではない、絞り方。
 
 
つまり、
自分で読み取る。
 







 △ラルゴ先生のバラ
美しいなぁ。




 
これは


確かに
時間がかかるかもしれませんが






自分のやりたいこと、で
誰かのコピーにならずに
自分だけの色で
 
 
 
唯一無二に
なれる方法なんです。
 
 
この感じどこかで。。。
💡
職人だった頃を
思い出しましたよ
 
 
 
できる、できないは
ひとまず置いといて。
 
 
 
伝えようと何度も
伝えてくれる先生のお気持ちに
胸がいっぱいになりましたし
 

 
 
何より 今までの
自分の視野の狭さに
気づけたんです。
 
 
生花を見て、絞る。
レッスンを私自身
開催しているのですが
 
 
表現方法は
まだ 
こんなにも無限にある。
 
 
自分の考えにもなかった
知らなかったことを知れたこと。
 
 
知らないことにすら
気づいていなかったことを知れて
 
 
嬉しくて 
今も
気持ちが湧き上がってるんですよ!




 
こんな
嬉しさを
伝えられるヒトに
私 なりたい!








私の伝える力、説明力は
まだまだパワーアップ
できる!❤️‍🔥








 
本当に
貴重な体験でした。
 
 
この会を主催してくださった
Atelier de Fleurage 
さち先生


そしてご一緒させていただいた
恐縮しちゃうメンバーな
素敵!先生方


お花絞りで大変お世話になった神
きんぎょ先生



 動画クリエイター 
コッコさん


はなふわり 
ひろこ先生


あんフラワー教室 
はなえ先生




@minz_flowercake 
通訳や準備に尽力してくださった
あさみさん



本当にありがとうございました!

 


 
 
 
ちなみに
レッスン中私が
一番 
褒めてもらえたのは
葉っぱの絞り。。。
↑これ。


頑張れ私!
私は まだまだ。
 
だからこそ、もっと深めたくて
だからこそ、面白い✴︎






できる!を目指し
動きを言葉にして
お伝えしている私のレッスン。
 
 
ちょっとお時間を
いただきますが




生花そのもの、を目指す絞り。
向き合ってみますね!



 
 


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その他コースレッスン
第6期 (2025年冬季開催予定)
【ナッペ技術特化コースレッスン】
 
 
講師ってこんな人
 
 
 
全5回 お花絞り技術特化コース 内容詳細  🙇‍♀️今期満席となりました。ありがとうございます。
 
 

 
 
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。

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2020/6/9

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