季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
2025年3月
〜季節の養生ごはん教室〜
寒さを感じる時期ですが暦の上では春🌸
植物は新芽を出し
鳥達もさえずりを始めました♡
自然界では春の準備が始まってます♬
私たちも春に向かって
スイッチを切り替える時期。
初春の養生ポイントは
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月の季節の養生ごはんの会では
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエネルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落な
シンプルレシピをご案内します😊
《MENU》
🔸ウドの豚肉巻き 梅味噌ダレ
🔸薬味たっぷりいなり寿司
🔸新玉ねぎステーキ山椒そぼろあん
🔸春の重ね煮沢煮椀
🔸しめじとキウイの白和え
🔸いちごとココナッツミルクの甘酒ムース
ー開催日時ー
①3月18日(火)10:30~14:30位
②3月21日(金)10:30~14:30位
③3月22日(土)10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
【開催時間】10:30~14:30位
【持ち物】 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【開催場所】大阪北堀江
さらりごはん料理教室は
素材の旨味を引き出す調理で
調味料に頼らない料理が身につく
大人のための養生ごはん教室
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)