元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?
菜の花パン教室の吉田香菜です!
2月分の続きのレッスンレポをお送りします😁
Sさん&Kさん作! 全粒粉酵母の山形食パン。 このパン、スライスしてカリカリに焼くとめっちゃおいしいです! お二人とも山の作りがとっても絶妙でとてもかっこいい食パンが焼けました
Mさん ソーセージロール 焼き立てのお惣菜パンの匂いは格別ですね✨️部屋中が幸せで満たされます ふんわり作られた生地がとても素晴らしかったです!
Tさん バシナージュを学ぶカンパーニュ!
ベタついて難しめの生地ですが、始めましてのTさんが挑戦されました。 手つきがとても素晴らしく、心配無用の出来栄えに✨️ どのパンよりもカンパーニュが大好きというTさん、ご自分で焼かれたパンに喜ばれていて、私も嬉しかったです!
2月も寒い中、レッスンにご参加いただきありがとうございました また3月もお待ちしておりますねー!
ホームページ
ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com
Amazon Kindle本発売中です!
Amazon.co.jp: パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ: 簡単なひとつのボウルでこねる製法 eBook : 菜の花パン教室 吉田香菜: Kindleスト