2025年ウィンターレッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年ウィンターレッスンのお知らせ

最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

国立 低温長時間発酵パン教室 le sucrier

>>ブログを見る

2025年ウィンターレッスンのお知らせ
2025/1/16 17:29 UP

こんにちは     国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
 
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
 
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
        2025
Winter Lesson  
 
     低温長時間発酵でつくる
グラタンブレッド
 
 
グラタンブレッド
 
 
 
 
冬本番に美味しい
アツアツとろ〜りの
グラタンブレッドを作りましょう
 
 
ふかふかもっちりの生地に入れるのは
きのことベーコンのグラタンです。
トップにチーズを乗せて焼き上げます
 
 
 
 
 
見てください〜
このとろ〜り感!
 
 
火傷に気をつけて
アツアツを召し上がってくださいね!
 
 
もちろん
包むグラタンもレッスン内で作ります。
 
 
グラタンの作り方をマスターすれば
お好みの具材で作れて
アレンジ自在です!
 
 
寒い冬の朝ごはんに食べれば
体もポカポカ
心もほっこり
 
 
パワーチャージで
大切な家族の1日のスタートを
応援することができますね
 
 
そして!
アレンジメニューとして
ポットパンも作りますよー
 
 

 
 
グラタンをアレンジして
キノコたっぷりポタージュに
 
 
パン生地を被せて
オーブンで焼き上げます
 
 
パンを崩して
ポタージュにつけながら
楽しんでくださいね
 
 
こちらはぜひディナーにどうぞ
サラダとメインと
ポットパンスープ
 
 
ワインと一緒に
ちょっと贅沢なディナータイムになりますよ
 
 
 
 
 
さらに!
毎回大好評なお料理も
少し走りの春も感じられる
メニューラインナップです
 
 
・グラタンブレッド
・ポットパンスープ
・チキンの煮込み
・帆立と苺のサラダ
・バーニャカウダー
・ムースとイチジクショコラ
 
 
どれも
日常使いもパーティテーブルでも
活用しやすいメニューです
 
 
久しぶりの
リアルレッスンを楽しみましょうね!
 
 
 
参宮橋スタジオ対面レッスン
 
<レッスンメニュー>
 
パン
○グラタンブレッド
 
ランチ
○ポットパンスープ
○チキンの煮込み
○帆立と苺のサラダ
○春のバーニャカウダー
○ムース
○イチジクショコラ
 
 
 
〈スケジュール&詳細〉
 
2月16日(日) 10:30〜13:30
2月17日(月) 10:30〜13:30
 
10000円
 
持ち帰り生地をご希望の方は
+500円となります。
 
 
 
2月18日(火) 10:30〜13:30
 
9000円
 
持ち帰り生地をご希望の方は
+500円となります。
 
※撮影が入ります。
ご了承の上、ご参加くださいませ。
 
 
 
 
〈開催場所〉
 
参宮橋駅より徒歩5分
代々木駅より徒歩13分
有名なベーカリーもたくさんあるエリアです。
ぜひお散歩も楽しんでいただきたいです!
 
 
公式LINEよりお申し込みください。

 
 
 
オンラインレッスン
 
2/13(木)10:00〜12:30
 
グラタンブレッド
ポットパン
 
zoom配信
アーカイブ受講あり
 
6000円
 
 
公式LINEよりお申し込みください。

 
 
 
 
参宮橋サロンレッスン&オンラインレッスン
お申し込み開始は
1/21(火)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
 

 
 
 
<ご予約キャンセルにあたってのお願い>
 
サロンレッスンお申し込みの場合
キャンセル代につきましては
3日前より5000円。
前日以降は全額お願いいたします。
 
オンラインレッスンお申し込みの場合
レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため
お申込み後のキャンセルは承れません。
 
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩

 
 
おいしい楽しい時間ですよー     お久しぶりにお目にかかれることを 楽しみにしております  
 
  低温長時間発酵パン教室 le sucrier  

 
お教室ホームページはこちら 低温長時間発酵についてはこちら
講師プロフィールはこちら
通信講座はこちら
        お申し込み・お問い合わせは 公式LINE@より⇩     レシピ動画も配信しております お気軽にご登録くださいませ♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。

教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

たなか手作りパンお菓子教室

たなか手作りパンお菓子教室

(熊本県玉名郡)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

空花

空花

(大阪府大阪市中央区)