明日から「 Mille crêpes」レッスン始まります

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明日から「 Mille crêpes」レッスン始まります

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
25人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

明日から「 Mille crêpes」レッスン始まります
2024/11/25 18:04 UP

ミル・クレープってクレープを焼いてクリームを挟んで・・・
を繰り返すだけなので簡単じゃない?って
思うかもしれないけれど
(実際私はそう思いました)
素敵なアントルメとして仕上げたいって思えば思うほど
付属品が増えて
工程も増えて
難易度が高いわけではないけれど
手間がかかってしまいました💦
 
でも、スムーズにレッスンが行えるように
今日は下準備に励みました💪ので
皆さまは優雅に(?)クレープを焼いてくださいませ
 
お持物は直径18cm~20㎝ほどのミル・クレープケーキを
お持ち帰りできるトレー、箱、保冷剤の他
焼いた生地が少し残ったりするかもしれませんので
タッパーをお持ちくださいね
 
暖かくしてお越しください
楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。

教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る