家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
ミル・クレープってクレープを焼いてクリームを挟んで・・・
を繰り返すだけなので簡単じゃない?って
思うかもしれないけれど
(実際私はそう思いました)
素敵なアントルメとして仕上げたいって思えば思うほど
付属品が増えて
工程も増えて
難易度が高いわけではないけれど
手間がかかってしまいました💦
でも、スムーズにレッスンが行えるように
今日は下準備に励みました💪ので
皆さまは優雅に(?)クレープを焼いてくださいませ
お持物は直径18cm~20㎝ほどのミル・クレープケーキを
お持ち帰りできるトレー、箱、保冷剤の他
焼いた生地が少し残ったりするかもしれませんので
タッパーをお持ちくださいね
暖かくしてお越しください
楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5