クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和菓子教室 次回は

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
259人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

和菓子教室 次回は
2024/11/20 18:59 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
こんにちは。epi です
 
16日には元和菓子職人
豊田先生による和菓子教室
を開催しました♪
 
今回のメニューは<浮島>
 
水面からぽっかり浮かんで来る島に見立てている
お菓子だそうです。
 

美しいですね~
 
表面がひび割れないように作るコツが
あるようです。
ご家庭で作りやすい方法で
教えてくれますので、復習が
しやすい点もうれしいですね。
 
人気の和菓子教室ですが、
次回は2/8(土)利休まんじゅう
です。
 
詳細は改めてお知らせいたしますが、
予定を空けておいてくださいね♪
 
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る