酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epi です
16日には元和菓子職人
豊田先生による和菓子教室
を開催しました♪
今回のメニューは<浮島>
水面からぽっかり浮かんで来る島に見立てている
お菓子だそうです。
美しいですね~
表面がひび割れないように作るコツが
あるようです。
ご家庭で作りやすい方法で
教えてくれますので、復習が
しやすい点もうれしいですね。
人気の和菓子教室ですが、
次回は2/8(土)利休まんじゅう
です。
詳細は改めてお知らせいたしますが、
予定を空けておいてくださいね♪
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。