クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ レッスン レポート

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ レッスン レポート

最終更新日:2024/10/22

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

東京都世田谷区 東急田園都市線沿線 簡単に作れる おもてなし料理教室 少人数制

>>ブログを見る

クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ レッスン レポート
2024/11/16 10:20 UP

皆様こんにちは☀️
 
 
 
残暑が厳しかったのもまだ最近のことなのに
すっかり年末気分になってきました💦
一年があっという間に過ぎて行きますね!
 
 
 
今日からまた寒くなリマしたね🌨️
風邪など引かれませんようお気をつけ下さいませ。
 
 
 
さて、先週はクリスマス フィンガーフードのレッスンを3回開催致しました🎄
 
 
 
毎回来て下さる生徒様
新規の生徒様
たくさんの方々に参加頂き
 
 
 
華やかなテーブルになりました✨
 
 
 
 
 
テーブルコーディネートはシンプルにホワイト❄️
チャージャーやプレートもホワイトに
 
 
フィンガーフードは料理が食卓を華やかにしてくれるので
テーブルはシンプルでも充分に映えます💛
 
 
 
  料理は講師のデモンストレーションと 生徒様の実習をミックス     盛り付けは 講師のデモンストレーションののち お一人お一人ご自分のものをやっていただきます     それぞれにメニュー表✨ 簡単なものでも レストランのような雰囲気になりますね!  
 
  黄色、ピンク、緑、白、赤 色とりどりな料理がキラキラしていて宝石のよう💎     ローストビーフは黒毛和牛のA5ランクを使用しているので 口の中でとろけます💕     ホタテのクリーム煮はコンソメを使用しておりませんが ホタテの出汁が効いておいしい!     ビーツのスープもコンソメ不使用 とっても簡単にできるのに 見栄えがしてリッチなお味♡   レモンのケーキは 国産レモンのコンポートと レモン汁のグラサージュが ふんわりケーキを一つ上のランクにしてくれています🍋  
 
  大人かわいいテーブルに仕上がりました!  
 
  ホワイトチョコムースは ムースの部分と チョコをシェーブした部分とに分かれています ふんわり柔らかい 優しい味のムースです♡     クリスマスレッスンは残すところ1日 12月7日土曜日です     参加ご希望の方は 公式LINEに お名前、お電話番号、ご希望日を記載の上 ご連絡下さいませ!    
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。  大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。  



ページのトップへ戻る