イングリッシュマフィン 、2025年1月度レッスン予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イングリッシュマフィン 、2025年1月度レッスン予定

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
259人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

イングリッシュマフィン 、2025年1月度レッスン予定
2024/11/5 21:08 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
 
 
11月に入りましたね~。
 
1日はイングリッシュマフィン(とかち野酵母クラス)
のレッスンでした♪

午前クラス

午後クラス
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
 
平たく焼くために天板をのせましたが、
発酵の見極めに気を付けてくださいね♪

レッスンで余ったコーングリッツで食パンを。
セルクル型を使うのが面倒な時は
2倍量で食パンもよいですね
 
さて
2025年1月度のレッスンのご案内です。
 
<自家製酵母クラスレッスン予定>
 
■ 三河みりんの全粒粉食パン(レーズン酵母)
パウンド型を使用、みりんの保湿効果でしっとり
 
1/19(日)、20(月)、21(火)、22(水)
 
11~14時
 
7,700円(税込)
 
■ゆずの麹リュスティック(ゆず酵母)
 
ゆずピール入り、塩麹を使用した切りっぱなしの
フランスパン
発酵バターやクリームチーズがよくあいます◎
 
1/26(日)、27(月)、28(火)
 
11~14時
 
7,700円(税込)
 
<お申し込み方法>
11/10(日)朝7時より受付開始
 
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
 
をお書きの上、お申し込みください。
 
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
 
※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。
 
10日はレッスンがあるため、お返事が遅くなる場合が
ございますのでご了承ください。
 
<その他レッスン予定>
 
■とかち野酵母クラス
1/24、31(金)を予定
料理室の抽選結果が出ましたら、
お知らせいたします。
11/10のブログをチェックしてくださいね。
 
■天然酵母パン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事
1/10(金)  セサミツイストパン
※12/1より受付開始
練馬区立勤労福祉会館 03-3923-5511
 
■発酵カレールーで
カレーうどん講座 1/12(日)
発酵ライフ推進協会
石神井公園校
10-12時
 
■発酵教室
味噌講座
練馬区立勤労福祉会館主催行事
1/15(水) 
※12/1より受付開始
練馬区立勤労福祉会館 03-3923-5511
 
お一人様、約500gのお持ち帰り
 
皆様のお申し込みをお待ちしております♪
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る