香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
子どもハロウインパーティー教室が終了しました。
大人気だったカボチャのポタージュ。
子どもにカボチャを切ってもらう時は、少し電子レンジでカボチャを柔らかく加熱しておくと
切りやすいです。
ピーラーを使う時は、手に持たない。
まな板に食材を置いて剥きます。
必ず、カットして平らな面を下にして固定できると安全です。
みんな黙々と
でもアクシデントが・・・
タマネギで目が痛くなる子ども続出!!
えー隣なのに、そんなところまで??
タマネギは、冷蔵庫に入れておくと目が痛くなりにくいにですが・・・
なぜか?今回はいつもより多発しました(-_-;)
クリスマス料理教室の募集も開始しました。
クリスマスは、ハルカルチャーさんとのレッスンになります。
12月1日(日)10時~ お申込みは、下記まで
12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] | ハルカルチャー|子供向け習い事教室・レッスン|高松市栗林|小学生 12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] ページ。www.haruculture.jp
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。