クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 子供料理教室

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

子供料理教室
2024/10/30 17:40 UP

子どもハロウインパーティー教室が終了しました。

大人気だったカボチャのポタージュ。
子どもにカボチャを切ってもらう時は、少し電子レンジでカボチャを柔らかく加熱しておくと
切りやすいです。
 
  ピーラーを使う時は、手に持たない。
まな板に食材を置いて剥きます。
必ず、カットして平らな面を下にして固定できると安全です。
 
  みんな黙々と
でもアクシデントが・・・
タマネギで目が痛くなる子ども続出!!
えー隣なのに、そんなところまで??

タマネギは、冷蔵庫に入れておくと目が痛くなりにくいにですが・・・
なぜか?今回はいつもより多発しました(-_-;)

クリスマス料理教室の募集も開始しました。
クリスマスは、ハルカルチャーさんとのレッスンになります。
12月1日(日)10時~ お申込みは、下記まで
12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] | ハルカルチャー|子供向け習い事教室・レッスン|高松市栗林|小学生 12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] ページ。www.haruculture.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。



ページのトップへ戻る