豆乳甘酒食パン、マルチシリアルチョコマーブル

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最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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豆乳甘酒食パン、マルチシリアルチョコマーブル
2024/10/24 14:53 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


木曜日で豆乳甘酒食パン
(豆乳ヨーグルト酵母)のレッスンが
終了しました。




豆乳甘酒の優しい甘さのふんわりパン
麹の香りに癒されます♡😌
サイドメニューは元種が弱くなってしまった時に
使える宇治抹茶の混ぜるだけ簡単マフィン、
その他白味噌ポタージュ、玉ねぎ麹とトマト甘酒で
作る野菜とチキンのオーブン焼きの
発酵メニューをご紹介しました。
不安定な気候ですが発酵ライフで
元気に過ごしたいものですね♪


さて、明日はとかち野酵母クラスの
マルチシリアルチョコマーブルの
レッスンです。






チョコシートは添加物が気になるので、
クーベルチュールチョコを刻んで
成形します。オートミールや
麦芽、アマニ等々、食物繊維なども取れる
メニューです。お楽しみに♪

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


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