酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
木曜日で豆乳甘酒食パン
(豆乳ヨーグルト酵母)のレッスンが
終了しました。
豆乳甘酒の優しい甘さのふんわりパン
麹の香りに癒されます♡😌
サイドメニューは元種が弱くなってしまった時に
使える宇治抹茶の混ぜるだけ簡単マフィン、
その他白味噌ポタージュ、玉ねぎ麹とトマト甘酒で
作る野菜とチキンのオーブン焼きの
発酵メニューをご紹介しました。
不安定な気候ですが発酵ライフで
元気に過ごしたいものですね♪
さて、明日はとかち野酵母クラスの
マルチシリアルチョコマーブルの
レッスンです。
チョコシートは添加物が気になるので、
クーベルチュールチョコを刻んで
成形します。オートミールや
麦芽、アマニ等々、食物繊維なども取れる
メニューです。お楽しみに♪