世界パン旅 オーストラリア ケアンズ

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最終更新日:2025/1/6

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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世界パン旅 オーストラリア ケアンズ
2024/9/4 8:50 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
 
こんにちは
 
9/1から弾丸旅行でケアンズへ
行ってきました🐨
 
台風の影響で出発できるかハラハラでしたが、
予定通り出発し、早朝に到着🛬
 
4-11月は乾季にあたるため、 湿度も高くなく、気温は27-8度でとても快適!
東京もようやく秋の虫の声を聞くようになり、
快適になってきましたね。
 
まずは充実しているというカフェでパンケーキ
とアサイーボウルの朝食を

腹ごしらえをした後は、大好きな
スーパーマーケットへ♪
パンはフランス並みに充実していて
食事パンの種類がとても豊富!
グルテンフリーの物も充実しています。
個人的には50年以上毎日小麦粉を取っていても
なんともないので、食べる機会が特になかったのですが、
ホテルの朝食で食べてみることに

米粉パンはボソボソだったり、もちもちしすぎて
重すぎて・・・という私の中のイメージを覆す
ほどよいもっちり感で
美味しい♪

試作をしてみたくなり、今回は粉も購入してみました。
試作の結果はまた改めて
 
黄色い瓶コーナーは野菜をイーストで発酵させたベジマイト
!どこのスーパーも売場面積が広く、
発酵マニアのみなさまの
ために購入してきましたのでお楽しみに???
 
写真の塩はオーストラリア最長の川
マレー川流域の地下に眠る、太古の時代の海水を天日干し
して作られた希少な塩
世界中のシェフやグルメに愛されているものです。
探し回って4軒目でようやく見つけました👏
 
翌日は世界最古の熱帯雨林
世界遺産のキュランダ村へ
スカイレールからの眺め
雄大な自然に圧倒され、もう一度訪れたい場所です。      
 
 
 
 
 

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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