酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
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パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
11月レッスンの
お知らせをする季節になりました。
一年本当に早いですねー。
<自家製酵母クラスレッスン予定>
■黒糖ウールロールパン(バナナ酵母)
黒糖生地の塩パン風ウールロール
毛糸玉のような成形に底はカリッと生地はふんわり
甘じょっぱさが後を引きます
11/11(月)、12(火)、13(水)
11~14時
7,700円(税込)
■ピタパン(レーズン酵母)
パーティシーズンに向け、
活躍しそうなピタパン♪
ポケットには発酵おかずを
たっぷり詰め込んで
腸活しましょ♪
11/24(日)、25(月)、26(火)
7,700円(税込)
<ご予約方法>
9/10(火)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
をお書きの上、お申し込みください。
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。
<その他レッスン予定>
■とかち野酵母クラス
11/1、22(金)を予定
※9/10のブログで公開
9/11より受付開始
■11/8(金)天然酵母パン教室
メニュー ライ麦フルーツブレッド
※10/1より受付開始
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
■発酵ライフ推進協会
◎発酵ライフアドバイザー認定テスト
11/9(土)
◎キムチ講座
11/18(月)10:30~講師 林真理
※まもなく受付開始
皆様のお申し込みをお待ちしております♪
ケアンズで購入したグルテンフリーのミックス粉
を使って焼いてみました!
粉に卵と水などをハンドミキサーで混ぜて発酵なしで焼くというものでしたが、
発酵を取って焼いてみると気泡が大きくなり、しっとりもっちり。
小麦アレルギーの方のためにグルテンフリーのパンも
興味がわいてきました♪