クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/6

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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過去の予約人数:
269人

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パンと発酵料理の教室です

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明日は予定通りとなります
2024/8/29 18:09 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


明日30日のパン教室は
予定通りとさせていただきますが、
ご参加のみなさま、くれぐれもご無理の
ないようにお越しください🌀☔️





先日少し時間があったので
サイリウムを使っての
米粉100%のパンとは
どんなものなのか初めて焼いてみました☝️
小麦粉のように膨らまないので、
発酵の見極めが適当ですが、
20年前のボソボソの米粉パンとは
明らかに違いふわふわもちもちで
翌日もしっとり、なめらかな口当たりに 
なりました。食感はポンデケージョのような?
イメージでしょうか。 


材料もどんどん進化していて、
パン作りは何十年やっても飽きませんね。


それでは明日もよろしくお願いいたします♡

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/12/17

2月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております♪


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