クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月になりました

最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

8月になりました
2024/8/1 15:52 UP

こんにちは😊


真夏の太陽が肌に刺すような日々
今年は腕の治療であまり外へ出かけていないので
おかげ様で日焼けをしないで済んでいます


日焼けはシミ(既にある)やシワ(これもある)の原因だとか


子供の頃は真っ黒になるのはあたり前で日焼け止めクリームなんて
塗った事もなかった
なので今は反省し遅まきながら
気にしています


日焼け止めクリームを小学校に持って行くようで学校が許すか許さないかなんて議論になる時代


若い頃
初夏になると日光アレルギーで肌にブツブツが出ていたけど
ハワイやグアムに行って思いっきり日焼けした翌年は
何故かブツブツが出ない
不思議な感じだった
肌が鍛えられたんだと思って喜んでいたけど
今は鍛えられるどころか
焼けたところから老化していく


どちらにしてもマイナス要素しか出てこない
ひたすら焼けないように日陰を選び  時間を選び
行動してます


8月は後半に教室を再開します🙇
9月の日程も公開しました
詳細は下記で
⬇️

https://reserva.be/leclimat

 る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。添加物を出来るだけ排除したからだ作りをモットーに手軽だけどちょっとおしゃれな料理作り。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級 ...reserva.be


⬇️教室専用

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る