クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酢豚黒酢あん

最終更新日:2024/11/3

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
24人

cucin amica

>>ブログを見る

酢豚黒酢あん
2024/7/24 9:06 UP

暑くて暑くて
女子3人の納涼会は
駅ナカの中華料理店で。

ハッピーアワーで生ビール
先ずは小籠包に餃子で乾杯
美味しい!

私は
この日のちょっと前にも
別の友人と来店している。
その時にも感じたのだが
外食特有の味の濃さが無くて
とても美味しかった

ガラス越しに見える厨房には
少しふくよかで
キュッと髪を結い上げた
品のある女性が鍋を振っていた
なるほど〜
この料理の品ある味は
彼女の味なのか〜

今日も厨房をチラッと見る
お!あの人がいる!
何を頼んでも美味しそう!
と、色んな料理を愉しんだ。



今日の一品は
酢豚の黒酢餡
上品な彼女の味を真似をして
豚肉は細切れ肉を団子にしてみた。
何より真似したかったのは
蒸したジャガイモが入っていたこと。
ホクホクして黒酢餡ととても合う

結果は
もっと黒酢餡を多くすればよかったなぁ
でも上々の仕上がりに
家族はとても喜ぶし
何よりビールがススム!
次はあんかけかた焼きそばを
ぜひとも真似してみたいのだ。

cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302






 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/8

本日より11月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは鶏とキノコのフリカテッセ、ラムレーズンのクリームチーズ、
根菜グリルのハニーマスタードサラダです。
どれも焼きたてパンに合うメニューとなっております。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪

2024/8/27

本日より10月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは『秋を愉しむ2種類のタルティーヌ』です。
小さな燻製鍋を使って『スモークメカジキ』を作ったり、マッシュルームを生クリームで煮込んだデュクセルを作ったりします。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪


ページのトップへ戻る