大麦チャバタ、8月金山寺味噌講座

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最終更新日:2024/6/24

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酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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大麦チャバタ、8月金山寺味噌講座
2024/6/18 10:44 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


16日より梅酵母のレッスンがスタート
しました♪
発酵力の強い青梅で起こした酵母で
今回のメニューは大麦チャバタ




チャバタはスリッパを意味するイタリアの🇮🇹パン
高加水でクラムはしっとり、焙煎大麦
(バケットヌーボー)の香ばしい香りが食欲をそそります。
サイドメニューはいしる(能登に心を寄せて)
使った南蛮漬けや梅酵母ジャムなど
をご紹介しております。


さて練馬区立勤労福祉会館主催の
金山寺味噌講座には
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
増席させていただきましたが、
ただ今キャンセル待ちとなっております。


もしよろしければ8/26(月)10時〜
発酵ライフ推進協会でも
金山寺味噌講座を
やらせていただきますので、
ご興味がありましたらぜひご参加ください。



一般社団法人発酵ライフ推進協会正しい調味料の選び方から、味噌・醤油などの発酵調味料作り、発酵あんこなど人気の料理教室、発酵の資格講座まで、「発酵」に関することを幅広く学ぶことができます。全国9か所の認定校(東京・札幌・名古屋・富山・浜松・長崎・沖縄)発酵とオンライン校にて、どこでも気軽に学ぶことができます。hakkolife.com
こちらからお申し込みくださいね↑




お申し込みをお待ちしております♪

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/6/3

6/21金 〈発酵柴漬け講座〉
13時〜15時クラスに1席キャンセルが出ました!

2024/5/12

7月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


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