酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
発酵柴漬けを作ってみませんか♪
着色料を使ったり、酢を使って発酵させていない 柴漬けをよく見かけますが、乳酸発酵させた柴漬けを作ってみませんか🤗
2日目 元気に発酵中⚪︎◯◯
きゅうり、なす、みょうが、生姜🫚
を赤紫蘇と塩を使って仕込んでいただき、
ご自宅にて発酵させていただきます。
※発酵プチランチ付き
▪️6/21(金)石神井教室
10時〜🈵
13時〜15時 1席キャンセルがでました。
5,500円(税込)
お申し込みをお待ちしております。