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最終更新日:2024/9/27

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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柴漬け
2024/6/3 18:34 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです




発酵柴漬けを作ってみませんか♪


着色料を使ったり、酢を使って発酵させていない 柴漬けをよく見かけますが、乳酸発酵させた柴漬けを作ってみませんか🤗




2日目 元気に発酵中⚪︎◯◯



きゅうり、なす、みょうが、生姜🫚
を赤紫蘇と塩を使って仕込んでいただき、
ご自宅にて発酵させていただきます。


※発酵プチランチ付き


▪️6/21(金)石神井教室
10時〜🈵
13時〜15時 1席キャンセルがでました。


5,500円(税込)


お申し込みをお待ちしております。

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/9/25

11月のレッスン情報を公開中、
追加クラスができました。お申し込みをお待ちしてます♪


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