酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
大阪より無事に戻りましたが
那智の滝までの長距離運転の疲労と
山登りの筋肉痛がひどく
ようやく昨日から復活しました🦵
25年くらい前に富士登山を2回経験しましたが、
これではもうとても登れそうにありません😩💧
翌日は大阪のパン巡りに。
筋肉痛で3軒が限界でしたが
地下鉄を乗りつぎ行って来ました。
大阪で有名なPARIS-hさん
入る前からワクワクするような外観です✨
平日ですが10時オープンで
すでに10人ほど並んでいました。
華やかで甘めのパンが多く、
睡蓮やクグロフ、ブリオッシュ、ライ麦のチョコレートパンや気になるカツオブシパン
などを購入。
具材の組み合わせなど勉強になります📝
パンデュース(左)さん
では全粒粉入りのフォカッチャと
ラズベリーリュスティックを購入。
epiで6.7月メニューのメニューです。
パン屋巡りは色々ヒントがいただけます😆
BoulangerieTAKAGIさんでは
栗とくるみのチャバタやカヌレなどを
購入しましたが、お財布に優しくて💜
とても美味しかったです。
さて、今週よりパン教室もスタートです!
6/7金 ミルクロールパン
練馬区立勤労福祉会館主催
午前クラスは満席となっておりますが、
午後クラスはまだお席があるようです。
みなさまのお申し込みをお待ちしております!
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511