酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
6/1より練馬区立勤労福祉会館主催
〈発酵教室〉
金山寺味噌講座
のお申し込み受付がスタートしました。
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
17時時点で残席2のようです。
写真上はこの講座に合わせて
3/21に仕込んだもので、2ヶ月ちょっとで
ちょうどよい感じに完成していました♡
写真下
ご試食をお楽しみに😋
実際にみなさまに仕込んで
いただきますので500ml位の
容器をお待ちくださいね。
このような感じでお持ち帰りいただきます。
今日は再び金山寺味噌の仕込みと
柴漬けの仕込みを
あれこれ手仕事に忙しくも楽しい季節が
やってきました。