金山寺味噌講座 募集開始しました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 金山寺味噌講座 募集開始しました!

最終更新日:2024/9/27

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
249人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

金山寺味噌講座 募集開始しました!
2024/6/2 17:26 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


6/1より練馬区立勤労福祉会館主催
〈発酵教室〉
金山寺味噌講座


のお申し込み受付がスタートしました。






たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
17時時点で残席2のようです。


写真上はこの講座に合わせて
3/21に仕込んだもので、2ヶ月ちょっとで
ちょうどよい感じに完成していました♡
写真下


ご試食をお楽しみに😋


実際にみなさまに仕込んで
いただきますので500ml位の
容器をお待ちくださいね。


このような感じでお持ち帰りいただきます。




今日は再び金山寺味噌の仕込みと


柴漬けの仕込みを


あれこれ手仕事に忙しくも楽しい季節が
やってきました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/9/25

11月のレッスン情報を公開中、
追加クラスができました。お申し込みをお待ちしてます♪


ページのトップへ戻る