タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。
お久し振りでございまーす
久しぶり過ぎて、自分のブログにログイン出来ず~笑
5月教室も賑やかにスタートしております♪
今月のタルティーヌは
グリンカレーソースを塗ったパンの上に
ロースト野菜をたっぷりのせる
ニンニクの効いたブレンドオイルで
じっくり焼いた初夏の野菜たち
バイキング形式に並べて
ひとりずつ決められた数を
バットに取って行く
これがなんだか楽しくて
生徒さんがはしゃぐ
自分のパンに
それぞれの美的センスで盛り付け
乗り切らなーい!と言ったり
長芋落っこちた!と言ったり笑
同じ食材を使っているのに
仕上がったタルティーヌの
その顔は様々で
とても可愛い
私は生徒さんが盛り付けする姿と
様々な顔に仕上げた料理の
それを見る時間が
とても好きだなぁと
毎回毎回思うのだ
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。