クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスン

最終更新日:2024/6/5

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
20人

cucin amica

>>ブログを見る

5月レッスン
2024/5/16 5:20 UP

お久し振りでございまーす
久しぶり過ぎて、自分のブログにログイン出来ず~笑

5月教室も賑やかにスタートしております♪





今月のタルティーヌは
グリンカレーソースを塗ったパンの上に
ロースト野菜をたっぷりのせる

ニンニクの効いたブレンドオイルで
じっくり焼いた初夏の野菜たち
バイキング形式に並べて
ひとりずつ決められた数を
バットに取って行く
これがなんだか楽しくて
生徒さんがはしゃぐ

自分のパンに
それぞれの美的センスで盛り付け
乗り切らなーい!と言ったり
長芋落っこちた!と言ったり笑


同じ食材を使っているのに
仕上がったタルティーヌの
その顔は様々で
とても可愛い

私は生徒さんが盛り付けする姿と
様々な顔に仕上げた料理の
それを見る時間が
とても好きだなぁと
毎回毎回思うのだ





cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302






 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/6/4

初夏のタコスレッスン
6月22日(土)、1席のキャンセルが出ました。
スパイシーなフィリングを4種類作り、
ホカホカのトルティーヤで包んでモリモリ食べるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪

2024/5/12

大変遅くなりましたが、5月6月教室の募集を開始いたしました!
初夏のカラフルな野菜をたっぷり使ったメニューになっております
お気軽にお問い合わせくださいませ♪

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。


ページのトップへ戻る