【5月料理レッスン】ピクニック気分♪プレミアムバーガー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【5月料理レッスン】ピクニック気分♪プレミアムバーガー

最終更新日:2021/6/27

Seren Cooking School 星ヶ丘(愛知県名古屋市名東区)

名古屋市名東区星ヶ丘エリアの自宅にて開催の*料理&パン&スイーツ教室*です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
11人

*名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

>>ブログを見る

【5月料理レッスン】ピクニック気分♪プレミアムバーガー
2024/4/22 14:05 UP

  ​5月料理レッスン ココロ華やぐ Rose garden cooking
お外で食べよう♪
100%ビーフ&ポルチーニのプレミアムバーガー🍔

ABCクッキングの人気メニューから!バンズから手作りのビーフ100%パティと食べ応えたっぷり!
ポルチーニソースとアボカド、タルタル、トマトがまた合う♪
チリビーンズポテトは、とっても簡単に作れてお手軽&美味しい😋
そして、ローソ○のからあげクンをイメージした米粉のからあげクン♪子どもたちの大人気メニューです🩷
華やかな、シャルロット風のティラミスケーキはフルーツやマスカルポーネチーズを使って可愛く仕上げます♪




【日程】
5/17(金) 満席🈵キャンセル待ち2名様
5/21(火)満席🈵
5/22(水) 満席🈵キャンセル待ち1名様
5/24(金)満席🈵キャンセル待ち1名様






【menu】
・手作りバンズのプレミアムバーガー
・チリビーズポテト
・米粉のからあげクン
・シャルロット風フルーツティラミス
・フルーツフラペチーノ(マンゴー&ベリー選択制)


バタフライピーを使ったドリンクも登場予定です🩷


【時間】 10:30〜12:45
【料金】 ¥4,500 (材料費、税込)
通常メニュー!(ABCクッキング参考価格¥6,105)に加えて、デザートもドリンクも豪華に🌹


ABCクッキング 2023.9メニューのレシピお渡しです♪
レッスンではオニオンリングと、チョコバナナサンデーはやりませんが、載ってますので参考になさってくださいね♪


からあげクンとシャルロット風フルーツティラミスはオリジナルのレシピをお配りします♪

【定員】 各4名 






持ち物
エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具



バンズも手作り♪
レッスンではお時間の関係で機械ごねしますが、成形やバンズの組み立てはお1人ずつ自身のものを作ります♪
BIGサイズ♪ 


シャルロット風ティラミスケーキは、12cmホールです😊みんなでわけわけして、デザートタイムです☺︎


米粉のからあげクンは、ナゲットにも似ている感じでお子様もとても食べやすい喜ぶメニューだと思います♪冷めても柔らかいのがポイント😊
自分で作れば、添加物なし!お弁当にもオススメです🩷


​🌹5月はバラの開花シーズン🌹 *趣味で育てているバラやクレマチスの開花シーズンです♪
雨天でなければ、裏庭で召し上がってください🩷
※お外なので…極度に虫が苦手な方はご遠慮ください…一応虫除けは設置します♪
*雨天時は、申し訳ありませんが、お外で開催できないので
室内で薔薇を沢山飾ってデコレーションしましょう
*また、雨天時は、バラの切花お持ち帰りをご用意させていただきますね🌹






昨年の開花シーズンのバラたちです。
5月後半は、遅咲きの薔薇が満開を迎える予定です。
手作りの裏庭なので、お恥ずかしいですが秘密のガーデン🪴宜しければ楽しんでいただけたら幸いです😊

  ​なんと🙄¥3000相当!?お土産付き 今回、豪華なお土産が当たりましたので!!


こんな豪華なお土産は、開講10年で初めて!🫢🩷





料理レッスンの皆様に、企業様より♪

・プレミアムボディクリーム at bath time ベルガモット 本品(300g)
・プレミアムハンドクリーム ラベンダー 本品(50g) ・中性重炭酸洗顔パウダー 10包セットもしくはトライアルボトル


ありがとうございます😊
レッスンの皆様お楽しみに!

お申込み方法 4/22(月)AM9時〜


お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ


※2名以上にて開催
①希望レッスン日 (可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです) ②氏名 お電話番号 ③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢) ④ご住所(以前記載した方は不要) ⑤駐車場希望の有無(2台先着順) 駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください   を記載の上、 下記メールアドレスまでお願い致します  

mail ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙
↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 インスタ部門賞
先生情報
牧 志穂
牧 志穂
フードコーディネーター/ABC認定講師   神奈川県出身

名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。

結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。

2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。


保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師


教室からのお知らせ

2021/6/15

動画レッスンの販売をクスパさんでもスタートしました!!
こちらはストリーミング形式で、ご自身の端末に保存する必要がなく
無期限で見れますので、どなたでも安心です^^

よろしければ・・

なお当教室の動画レッスンは全て写真工程付きの詳しいレシピ付きです。

今後ともよろしくお願いいたします。

2021/2/15

いつも当教室をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

先日のクスパアワード2020にて当教室が
「部門賞 インスタ部門」を受賞いたしました!!

本当にありがとうごさいます。


今後とも微力ながら精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、最近クスパにて動画レッスンの販売ができるようになりました!!

当教室もこちらでも販売していきますので、ご興味のある方は覗いていただけると嬉しいです。オンラインショップとは違いダウンロードする必要がないので、容量が少ない方・心配な方にも安心です。

2017/2/3

なんとこのたび、
【クスパ公認★インスタアンバサダー 2017】に就任いたしました!

1000件以上の写真応募の中から21名の料理教室講師が選出されました。

今後はまずは、フォトコンテストの特別審査員を行わせていただきます。

詳細は不明ですが、その他、企業様とのタイアップレッスンなども行わせていただけるようです。
このような機会に感謝と共に、わくわくします^^

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る