タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。
春のお彼岸の頃
実家に行くと
母手製の大きなおはぎが
たんまり用意されていた
ウキウキと手を洗い
ウホウホと頬張る
子供の頃はおはぎなんて
美味しいと思わなかったし
わざわざ手間の掛かる一品が
ご飯にあんこなんて…
と悪態を吐いたりした
それが
もう大人になっている今日
あんこ2個
きなこ2個
美味しくて美味しいくて
4個も食べてしまった
大人になったのは歳だけで
食欲はまだまだ子供なのだろうか
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
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和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。