「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
Rocher Purarine
[ロシェ•プラリネ] チョコレートトリュフを作りました。
中はヘーゼルナッツプラリネがたっぷり入ったガナッシュで、アーモンドをまぶして仕上げます。 アーモンドはキャラメリゼしてほんのり甘くカリカリにしているので、ナッツのの香ばしさとチョコレートの甘さが口の中で広がります。
このひと手間が美味しさの秘訣です。 テンパリングしたチョコをコーティングしたのは中のプラリネがより際立ちます。 2月のレッスンメニューです🍫
今年は単発でも受講できますのでぜひお越しください 〈アトリエレッスン〉 京都のアトリエでの対面レッスンとなります
マリーガトー京都(季節のお菓子教室)
お問い合わせ
TEL 0774-21-8883(マリーガトー)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。