シュトーレン(とかち野酵母)、味噌教室、あんぱん募集開始

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最終更新日:2025/5/3

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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シュトーレン(とかち野酵母)、味噌教室、あんぱん募集開始
2023/12/9 10:40 UP

パン&発酵教室
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


昨日は今年最後の
〈手ごねふっくらパン教室〉でした。


メニューは〈シュトーレン〉
とかち野酵母


スパイス入りの生地にMIXフルーツや
くるみをたっぷり混ぜ込み
低GIのきび糖で仕上げました。
自分へのご褒美、
ご家族や友人と素敵なクリスマスに
なりますように🤶


〈手ごねふっくらパン教室〉も13年半
となりましたが、
今年もたくさんの皆様にご参加いただき
本当にありがとうございました💕


次回は1/12(金)米粉入りあんぱん
となりますので、来年もどうぞ宜しく
お願いいたします。


〈発酵教室〉は1/10(水)味噌教室
からとなります。


〈手ごねふっくらパン教室〉
〈発酵教室〉
どちらも
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511


皆様のお申し込みをお待ちしております✨

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/4/24

6月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております。


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