パーティーカンパーニュ、生クリーム食パン

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最終更新日:2025/5/3

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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パーティーカンパーニュ、生クリーム食パン
2023/11/23 16:46 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


11月も下旬になり、クリスマスソング
を耳にする季節になりましたね🎄🤶
とはいえ今日も気温20℃となんだか
ピンときませんが。


今週はイベントに
おすすめのパーティーカンパーニュ
(レーズン酵母)のレッスンでした。





ご試食ではカンパーニュの中をくり抜いて器にし、
ミートソースポテトグラタンを
詰めて召し上がっていただきました。
ビーフシチューやシーフード🦐グラタン
などもよくあいます😉
パーティーを盛り上げてくれそうですね!


サイドメニューは生徒さまの
リクエストで〈スポンガータ〉
というイタリアのお菓子
をレーズン酵母で作ってみました。
フィリングはナッツ、フルーツ、スパイスなど。
写真右下
ドライフルーツやナッツ、パンが
残ってしまった時に簡単に作れて
クリスマスにもぴったり!
フィリングを和風に変えれば
お正月にも良さそうです✨


レッスンではepiの文字を入れていただきましたが、お持ち帰りの復習生地を素敵に
仕上げてくれました😆👏


さて、明日はとかち野酵母クラスの
生クリーム食パンのレッスンです。


パウンド型を使用します。


勤労福祉会館でお待ちしてます❤️

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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2025/4/24

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