酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
11月だというのにこの暖かさには驚きますね。
一昨日のレッスンでは冷房をつけた位です。
空気も乾燥していますので、
体調には気をつけてお過ごしください
普段の食事に手作りの発酵食品を取り入れて、
家族の健康やご自身の免疫を
整えたいという方は1月に味噌講座が
ありますので、よかったらお申し込みくださいね♪
2024年1月度レッスンスケジュール
<とかち野酵母クラスレッスン予定>
1/26(金)、31(水)を予定
料理室抽選結果待ちとなっておりますので、
確定しましたら10日のブログにてお知らせ
いたします。(手ごねふっくらパン教室が
あるためアップが夜になりそうです🙏)
ご予約受付は12(日)朝7時〜
<発酵教室>
味噌講座
1/10(水) 10時〜12時、13時〜15時
おひとり様 約500gのお持ち帰り
と豚汁付き
今年は山形県産の <里のほほえみ>
を使用します。
美味しい手前味噌を仕込んでみませんか♪
今年1月の講座の様子
12/1(金)より受付開始
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03−3923−5511
<手ごねふっくらパン教室>
1/12(金) あんぱん(とかち野酵母)
12/1(金)より受付開始
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03−3923−5511
皆様のお申込みをお待ちしております♪