単発レッスン「パリ・ブレスト」募集のご案内

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最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

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鎌倉 フランス菓子 お菓子教室 【La petite main/ラ・プティット・マン】

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単発レッスン「パリ・ブレスト」募集のご案内
2023/9/14 20:00 UP

本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
 鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です 
 
自己紹介
「La petite mainってこんな人①」
「La petite mainってこんな人②」
「La petite mainってこんな人③」
 
 
ご新規様 体験レッスンのご案内」
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「継続コースのご案内」
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お問い合わせはいつでも受け付けております
2日以内にご返信させていただきます
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     lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
 
 
単発レッスン
「パリ・ブレスト」の
ご案内です。
 
(今回は恐れ入りますが、
以前にLa petite mainの
レッスンを受けた方対象の募集と
させていただきます)
 
(初めての方は体験レッスン で
シャルロット・ケーキをご案内しております。
よろしかったらのぞいてみてくださいね^^)
 
 
 
まだまだ暑いけれど、
暮らしの中で季節の
移り変わり、、
小さな秋を感じる
今日この頃です。
 
お菓子も作りやすい
季節となってきました。
 
ご一緒に
ナッツが香ばしく
クリームをたっぷり楽しめるスイーツ、
作ってみませんか?
 

 
 
 
このお菓子の始まりは
今から132年前に始まった
パリ郊外からブルターニュ地方の
ブレストという港町までを往復する
自転車レースがきっかけです。
 
 

 
 
今でも4年に一度開催されている
往復1200kmの壮大なレース。
 
この大会を記念して、
自転車が走る
沿道沿いに店を構えていたパティシエが
自転車の車輪を模して
考案したスイーツと
言われています。
 
 

 
 
 
シュー生地に
ナッツをたっぷり乗せて。
 
中にもシュー生地を入れ、
クレーム・シャンティ、
そして
プラリネのクレーム・ムスリーヌを
たっぷり絞っていきます。
 
シュー生地は軽く、
中のクリームは濃厚で、
コーヒーにもとてもよく合います♡
 
 

 
 
 
今回は大きなパリブレスト1台と、
 
更にお一人様用の小さなものを2つ、
 
合計3つ作っていきます!
 
 

 
 
元はパリとブレスト間で作られたもの、
今ではフランスを代表する
人気スイーツの一つとなっています。
 
日本のパティスリーでも
見かけるようになりました。
 
食べた事はあるけれど、、
見た事はあるけれど、、
作った方は少ないのでないでしょうか。
 
ストーリーのあるお菓子は
作って楽しい、
食べて美味しい、
そんな幸せスイーツです。
 
少しずつ秋を感じるこの季節に
楽しみながら
パリ・ブレストを作ってみませんか?
 
 
 
 
「パリ・ブレスト」(大1 小2)
 
料金
10500円
(約4時半 多少前後いたします)
(ランチ・デザート・ドリンク・保冷剤・保冷袋込み)
 
お支払い方法
お振込み  または 当日現金払い
 
持ち物
・エプロン
・お手拭きタオル
・筆記用具
 
日程
9月26日(火) ご予約済み
9月28日(木) 
9月29日(金) 
10月1日(日)   ご予約済み
10月2日(月)  ご予約済み
10月6日(金)  ご予約済み
10月12日(木) 
10月16日(月)  ご予約済み
10月19日(木) 
10月20日(金) ご予約済み
10月26日(木) ご予約済み
10月27日(金)  ご予約済み
10月29日(日) ご予約済み
 
時間
9時・9時半・10時スタート
(ご希望のお時間をお選びください)
 
 
場所
神奈川県鎌倉市
江ノ島電鉄 長谷駅下車 徒歩約10分
 
 
こちらのアドレスに必要事項をご記入の上
お申し込みください
lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
①お名前
 
②ご希望の日時
・日にち
・時間           
 
 
 
お待ちしております!
 
 
 
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先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
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https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

2018/10/16

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