お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
5月・6月のお菓子教室は抹茶を使ったムースケーキを作っています。 デザートは和風のパフェを作ります。 抹茶のアイスクリームの入ったパフェ
他にもほうじ茶寒天や白玉団子など作ってボリュームのあるパフェです。
お菓子教室の日程はこちらから↓ https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis/press
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講