お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
4月のおもてなし教室は春野菜を使って洋食を作りました。 海老オムライス! 海老オムライス!
卵の包みは自分の分は自分で作りましたが、皆さんとっても上手に出来ていました。 ケチャップライスにも、ソースにも海老が入ったオムライスです。 他のメニューはこんな感じに出来上がりました💗
デザートは いちごのトライフルです。 もうすぐ、いちごの季節も終わりで残念ですが、 これからフルーツの季節が始めるので他のフルーツに変えて作ってみてくださいね。
5月の教室メニューと日程アップしています。 こちらから↓ https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis/about-1
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講