秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」では、
3つのコンセプトでLesson✨
① 食材をシンプルに食べる
② 自分がしぜんで過ごせる心を育む
③ 内面からの美しさの魅力を開花させる
ということを意識しています。
実は‥
昨年7月に東京秋葉原の
レンタルキッチンで
料理教室を
Re Start させました。
▽▽▽
『【東京秋葉原▶料理教室Re Start】』 DAISY-COMMUNE 主宰管理栄養士 林 輝美(てるみん)です ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧\健康・美容・日々の暮らしについて/管…ameblo.jp
1度開催したのですが、
慌ただしくなって、
私の開催したい日程と
レンタルキッチンの日程が
あわなかったりで見送っていました。
ただ、
麹って本当に人を幸せにしてくれる
アイテムなんです。
もともとは平凡な普通の主婦ですが、
麹の虜になった今は
麹を使うことで体感できる
メリットを伝えたいと思っています。
▽▽▽
『【東京秋葉原▶料理好きの主婦が料理教室を準備中】』 DAISY-COMMUNE 主宰管理栄養士 林 輝美(てるみん)です ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧\料理・健康・暮らしについて/「頑張ら…ameblo.jp そこで…
お知らせ
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」 6月から月2回開催する ことになりました。 場所は本八幡駅から 徒歩5分の場所です。 日常は、お子様なしの 料理教室予定ですが、 親子のイベントなども考えています。 その場合は、 保育士がシッターをして お子様のお相手をします。 日程など内容をつめて またこちらにお知らせしたいと思います。 先行案内は、LINEになりますので、 下記LINEで是非つながりましょう。 今からワクワクしています😊
******************************** 日々の食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
下記QRコードからお友達になりましょう!