5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~

最終更新日:2025/4/14

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

料理教室La Vieのブログ

>>ブログを見る

5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~
2023/4/2 13:38 UP

5月は美味しい旬の新玉ネギを使ったメニュー3品をご紹介
 
新玉ネギってやわらかくて甘味があって本当に美味しいですよね。この季節しか味わえないので、たくさん使いたいですね。
 
今回はむぎゅっとした食感が楽しいベーグルに入れてしまいます。

フライドオニオンも入れるので、香ばしさと甘味がダブルで美味しい
 
そしてサラダのドレッシングにも新玉ネギがたーっぷり。

これはサラダだけでなくお肉やお魚料理のソースとしても使える万能調味液です。
 
メインは新玉ネギの牛肉巻き。

バルサミコとお醤油で和洋折衷です。
お弁当のおかずにもおススメ
 
詳細はこちらです↓
 
料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~cookingschool.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。

教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

京しずく

京しずく

(東京都目黒区)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)