「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
【お菓子作りの
基礎教室のご案内】
来月から新しく基礎教室が始まります!
基本に忠実に作る本当においしいお菓子です。
初心者の方はもちろん上級者でも基本に戻れる発見が多いレッスンです。
対面レッスン・通信講座での受講方法です。
募集は22日からとなりますので日程確認の上お申込下さい。
【対面レッスン】
場所: メゾンエクリュ 大阪市阿倍野区桃ヶ池町1-11-15 地図→★ 講師:上根佐和子
日程:
キッシュロレーヌ:9/25・26
栗のシフォン:10/16・17
プロフィットロール:11/20・21
塩チョコクッキー:1/15・16
苺のロールケーキ:2/19・20
予約開始:10/22 10時〜
予約方法: ご予約はこちら↓
【通信講座】
(オンラインレッスン)
講師:よしながけいこ
予約開始:10/22 10時
予約方法:申し込みはこちら→★
ご予約お待ちしてます♪
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。