酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザーPRO
の原田ひろこです
本日は練馬区立勤労福祉会館主催行事
<手ごねふっくらパン教室>
でした。
今月のメニューはピザ
イタリア産小麦を使用し、発酵ピザソースに
野菜とチーズをのせて焼き上げました。
夏休みにお子様やお孫さんと
手作りピザを楽しんでくださいね。
32名の皆様、ご参加いただきありがとうございました♪
キャンセル待ちをいただいたみなさま、
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
次回またよろしくお願いいたします。
さて8/10(水)朝7時より自家製酵母クラス
10月度受付が始まります♪
~10月度自家製酵母クラスレッスン予定~
★メープルパンプキンクグロフ(レーズン酵母)
かぼちゃを練りこんだふんわり生地にメープルシロップをからめて
クグロフ型で焼き上げます。
7,700円(税込)
10/5(水)、6(木)、12(水)、13(木)
11~14時
★アップルシナモンカンパーニュ(りんご酵母)
アップルプレザーブとクリームチーズを巻き込んだ
カンパーニュ
7,600円(税込)
10/19(水)、20(木)、21(金)、24(月)
25(火)
11~14時
~ご予約方法~
8/10(水)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
をお書きの上、お申し込みください。
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
朝8時以降はライン等からも承らせて
いただきます。
皆様のお申し込みをお待ちしております♪