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最終更新日:2023/10/30

天然酵母パン教室 彩りパン工房(神奈川県横浜市神奈川区)

風味豊かな手作りパンを食卓に並べて、日々の暮らしに彩りを添えてみませんか?

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日々の彩り

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セージ
2022/6/2 12:37 UP

セージの花が咲きました。
ハーブとして葉を使うのですが、花が咲くと嬉しくなります。


葉はいろいろ使えますが、ひとつには自家製ハム作りに活用しています。
セージが無くてもハムは作れますが、豚肉との相性がよく、私の好きなハーブです。

他にも、バターに香りを移してパスタと和えるなど、肉料理以外にも使えます。そのままお湯を注いでハーブティーもいいです。

これからたくさん収穫できる時期に入ります。乾燥させるとかなり長持ちしますが、フレッシュはまた格別です。

写真奥は、ローズマリー。
いずれも、過去に「自家製ハム」を受講して下さった方には、何かのレッスンでお越しの際に差し上げていますので、お声かけ下さい。

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先生情報
彩子
パン教室主宰   

単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。


教室からのお知らせ

2013/7/3

「手打ちパスタ〜豆腐のニョッキ」お申し込み受付中です。
パンと同じ強力粉を使って、お一人一単位ずつパスタをこねてお持ち帰りできます。
いろいろなタイプのソースと合いますが、一番このニョッキらしさを味わえる「シンプルトマトソース」と「ジェノヴェーゼソーズ」の2種盛りでご試食いただきます。どちらも、アレンジが様々に展開できるソースです。
実は、和の素材との相性もいいニョッキです。


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