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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Annecyの旅 パン編
フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
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東京 三軒茶屋フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです教室再開まで、フランスの旅やパンの事を綴って行こうと思います。少しでも元気だったフランスを感じて頂き、またご自宅でのパン作りも頑張って頂ける様にと言う願いを込めて…今回は数年前に訪れた、スイス故郷に近いサヴォワ地方のパン屋さんで出会ったパン達をご紹介致します。美しい町並みやアヌシー...
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フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー
2022/3/10
2022年3月のレッスン情報をアップしております。 皆様のご参加をお待ちしております。 他にもレッスンを各種開催しています。 詳しくはホームページをご覧下さい。 http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html
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