クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グラハムブレッド

最終更新日:2025/4/1

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
23人

ららぱん

>>ブログを見る

グラハムブレッド
2022/2/12 12:51 UP

こんにちは
ららぱんです

3連休の2日間はのんびりと
焼きたいパンやお菓子を作って過ごしています
先ほどアドバンスコースでお伝えしている
グラハムブレッドを焼きました


クープを入れて蒸気焼成
発酵かごの粉を少なめにしたので模様は控えめですが
格好良く焼き上がりました


こちらは一本クープ
ガスオーブンでもパックリ割れる方法で焼きました
バターとかの仕込みなしでも割れちゃいます

同じ生地でも焼き方を変えると
ボリュームや食感が大きく変わるのも
自宅パンの楽しいところです

これからランチで頂きます♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

「いーすとはうす」ホシノ天然酵母 パン教室

「いーすとはうす」ホシノ天然酵母 パン教室

(埼玉県さいたま市浦和区)