クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/9

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
21人

ららぱん

>>ブログを見る

最新のブログ記事

インターミディエイト~カレーパン&コーンブレッド&フルーツタルト
2020/2/24 10:58 UP
こんにちは ららぱんです。
インターミディエイトの3回目のレッスンを行いました。
メニューはみんな大好きカレーパン
今は揚げずに、焼きカレーパンをお伝えしていま…続きを読む>>
JHBSスタートアップ(初級)生徒募集
2020/2/16 8:22 UP
ご訪問ありがとうございます。
3月より始まる初級レッスンの生徒さんを募集いたします。
JHBSスタートアップレッスン全6回のコース受講となります。
開催は最終土…続きを読む>>
JHBSニューイヤーセミナー
2020/2/15 8:02 UP
こんにちは ららぱんです。
先日、札幌本校でNew Year Seminarに参加をしてきました。
何度かこちらでも書かせて頂いていますがJHBSでは
資格を取…続きを読む>>
コーンブレッドの試作
2020/2/12 7:00 UP
こんにちは
ららぱんです。
今月のコースレッスンで行うコーンブレッド
私が習った頃と配合や材料が変わっているので
続きを読む>>
インターミディエイト~モンキーブレッド&カイザーゼンメル&クラッシックショコラ&ホシノ天然酵母
2020/2/11 7:44 UP
こんにちは
ららぱんです。
1月のJHBSコースレッスンを行いました
インターミディエイト(中級)の2回目です
続きを読む>>
2019年 全レッスン終了いたしました
2019/12/30 20:33 UP
今年もあと数時間となりましたね。
皆さま、ご家族や大切な方とお過ごしでしょうか?
今年はレッスンを再開し、新しいもの生徒さまとの出会い
以前から通って頂いていた…続きを読む>>
1年ぶりのシュトレン
2019/11/17 9:01 UP
こんにちは、ららぱんです。
昨日は天然酵母のレッスンの後に一年ぶりの
シュトレンの試し焼きを行いました。
毎度、材料とバターの多さにオオッ!!となりますね。
続きを読む>>
スタートアップ~バタートップ・ジャムパン・桜餅
2019/10/29 21:13 UP
こんにちは、ららぱんです。
週末は5月からスタートした初級コースの最終回でした。
6回だとあっという間!
でも、初めてパン作りに挑戦してくれた生徒さんも、ちゃー…続きを読む>>
スタートアップ~スイートドーナツ・ピッツア・ナッツチョコ
2019/10/5 22:47 UP
こんにちは。ららぱんです。
先週末はJHBSスタートアップコース5回目のレッスンでした。
メニューはピッツア2種類とスイートドーナツ
お楽しみはナッツチョコでし…続きを読む>>
師範研究科
2019/9/7 19:26 UP
こんにちは、ららぱんです。
札幌本校にて師範研究科の授業を受けてきました。
毎月、受講しているのですがブログへの投稿は久しぶりです。
今は基礎となるコースの見直…続きを読む>>
先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

教室からのお知らせ

2020/11/9

【11月 レッスン中止について】

今月に入り新型コロナ感染症の札幌市内での感染者数が大きく増えてきております
参加していただく予定でした生徒さんには大変申し訳ありませんが
皆さんの身体の安全とご家族や職場への影響を考え
11月に開催予定でした全レッスンを中止することと致しました

来月については状況をみて判断をしたいと思います

2020/10/19

クリスマスを前に熟成タイプの本格シュトレンレッスンを開催します

たっぷりのフルーツにマジパンを使った美味しいシュトレンです
大きく1本で焼いてご自宅で楽しんだり、半量で2本をつくり自分用とプレゼント用にしたりと選んで焼いていただきます。
生地づくりはこね機を使います。
焼き上がりはラッピングをしてお持ち帰りとなります。

今年は手作りシュトレンでクリスマスを待ちましょう
お申込み、お待ちしております

2020/10/15

【新規募集】JHBS初級コースの募集を開始いたします

2021年1月スタート予定で新規の生徒さんを募集いたします
開催は毎月最終土曜日10時~パン2種・お菓子1種の講座となります
3名集まった時点でスタートいたします(現在1名様が参加希望しております)

JHBSのコースレッスンは初級終了後に中級・上級とステップアップできる内容で
上級まで終了すると希望者は講師の資格を取得し、講師として活動することができ
自身も学び続けることができる講座です

詳細について知りたい方は気軽に問合せくださいね

一緒にパンやお菓子作りを楽しみましょう!
参加お待ちしております


ページのトップへ戻る